Кризис

Было время, когда валютой было счастье — простое человеческое счастье. Счастье встретить рассвет, счастье от следования заветам предков, счастье от близости с природой и Богом, счастье здорового тела, счастье от выполненного долга и чувства своей нужности другим. Этой валютой щедро делились — удивительно, но чем больше ее отдавали другим тем больше ее становилось. (Сказка)

Природа денег, как ни крути, метафизична и лежит за пределами грубой физики. По большому счету, взамен «благ цивилизации» мы продаем свое драгоценное время, продаем свою энергию, продаем себя…

Создавая эту технократическую цивилизацию, люди разучились отличать хорошее от плохого — сердце огрубело. Разум стал использоваться для того, чтобы добиться превосходства над себе подобными, а счастьем стало его демонстрация.

По большому счету, нет никакого кризиса, кроме как кризиса в головах людей, с помощью которого ими можно манипулировать, как куклами.

Деньги — ничто, даже привязанные к золотому запасу и прочим атрибутам. Ценность представляют чистые продукты питания, одежда, жилище, чистая река рядом с ним, чистый разум и сердце. В этом смысле бартерный обмен честнее — ведь когда появляются универсальные средства платежа, то сразу возникает возможность у разного рода человеков манипулировать другими. А так называемые кризисы, на мой взгляд, планируются «более разумными» человеками для контроля над «менее разумными».

Набор тех или иных качеств в человеке связан, прежде всего, с желаниями самого человека — это основополагающий фактор.

Следующим фактором, определяющим наличие тех или иных качеств в человеке является его окружение. Окружение человека в виде людей, предметов, разного рода обстоятельств воздействует на сознание и часто даже помимо воли самого человека постепенно меняет его.

В конце концов, писания утверждают, что этот мир сильнее души, поскольку является проявлением более могущественной энергии Сверхдуши, Личности Бога. В том случае, если энергия души используется вразрез с планами Бога, материальная природа дает человеку адекватный ответ.

В этом мире всегда шла борьба между двумя началами. Прежде всего, противоборствующие  стороны заинтересованы в том, чтобы навязать свою систему координат, которая включала бы определенные жизненные ценности, шкалы оценки, понятия добра и зла и прочие вещи, так как сделав это, гораздо легче выигрывать борьбу за общественное мнение и правильный образ в глазах других людей.

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.