Как вы думаете?

Зачастую мы думаем, что те или иные выводы или решения принимаем исключительно на основании собственного независимого мнения.

Полюбопытствуйте, каким образом, зачастую, делаются выводы детьми.

Не торопитесь говорить, что вы уж точно не ведетесь на разного рода агитацию. Все не так просто и однозначно, ведь по  большому счету сама политическая система с возможностью выбора между несколькими игроками на этом поле — уже заданная людям матрица, навязанные извне стереотипы, на которые и ведется часть людей.

К большому сожалению, весьма вероятна ситуация, когда власти не выгодны люди, обладающие независимым мнением. Для увеличения числа людей, которыми легко манипулировать, можно, например, подсадить людей на алкоголь, сделав его употребление частью «народной традиции». Ощущение страха и неуверенности у людей перед таинственной внешней угрозой также весьма эффективно делает сознание человека легко поддающимся на провокации. В принципе, любые сильные эмоции в той или иной степени отключают разум человека, что позволяет заинтересованной стороне пользоваться этим.

Очевидно, что все эти правые, левые, центристские и прочие разные условные понятия не стоят и выеденного яйца. Человек, находящийся на ответственном посту должен быть честен, знать специфику работы (как говорят сейчас — быть профессионалом) и желать принести пользу людям — именно этими ценностными понятиями будет продиктована логика его действий. Условные разделения, навязываемые обществу, могут создать у неискушенного человека иллюзию выбора, хотя на самом деле, его нет.

Еще один эксперимент, показывающий, как легко направить сознание человека в определенное русло.

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.