Россия, назад!

Что означает популярный в некоторых кругах лозунг «Россия, вперед!»? Как можно называть движением вперед просто процесс модернизации и развития технологий?

Веды, говоря о развитии человеческого общества, называют его этапы в следующей очередности:

  • Дхарма (следование религиозным принципам).
  • Артха (экономическое развитие).
  • Кама (удовлетворение чувств).
  • Мокша (достижение освобождения).

Проще говоря, ни о каком экономическом прорыве не может быть и речи, пока основа жизнедеятельности людей и функционирования государственного аппарата не базируются на моральных (религиозных) принципах. Вся энергия, все деньги, все ожидания будут, как вода, уходить  в песок откатов, шутовских конкурсов и беспрецедентного монополизма.

Люди, с 2000 года, слушая послания Путина и его «проникновенные», насквозь срежиссированные живые эфиры  — вопросы от российского народонаселения, уже давно выработали иммунитет к этим обещаниям навести порядок, разобраться, наказать и прочей фигне.

Последняя нога религии — правдивость уже фактически, сломана, поэтому делать выводы можно только на основе реальных дел и личных наблюдений.

Даже в советские времена, когда атеизм преподавался в школе, как основа мировоззрения советского человека, люди спокойно ходили по улицам, надеясь на адекватную милицию, а уровень коррупции в судах и прочих государственных структуарах был в десятки раз меньше. Итак, Россия — назад! Назад, к основам человечности, а остальное приложится.

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.