Высоцкий — прерванный полет

Однажды молодой монах проходил перед домом вдовы. Она поймала его, заперла и сказала: «Я не выпущу тебя, пока ты не проведешь со мной ночь, или не выпьешь вина, или не убьешь мою козочку».

Молодой монах не знает, что отвечать: дав обет безбрачия, он не может провести с ней ночь. Дав обет трезвости, он не может пить, и уж тем более он не может покуситься на чью бы то ни было жизнь. Но он должен выбрать. И после долгих раздумий он решает, что выпить вина — наименьшим из этих грехов».

В этот момент Калу Римпоче разражается лукавым смехом, смотрит нам прямо в глаза и заключает: «Он выпил вина, потом провел ночь с женщиной и убил козу».

(Марина Влади. «Владимир, или прерванный полет»)

Эту притчу рассказал Владимиру Высоцкому и Михаилу Шемякину буддистский монах Калу Римпоче, когда они вместе с Мариной Влади, будучи во Франции, пришли к нему на встречу. После этого они какое-то время завязали с алкоголем… Человеку невозможно жить все время в страсти, как бы оставаясь на острие. Для таких людей погружение в невежство становится спасательным кругом, отдушиной, отдыхом от пресса майи. Подняться в благость трудней, но это единственная альтернатива.

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Комментарии

Социальные медиа



Следуйте за OMTATSAT.RU используя эти социальные медиа.

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.