Мир внешних форм

Думаю, что все заметили, как стремительно мир вокруг нас становится все более и более внешним. Содержательная часть любого действия, явления, философского понятия, ритуала и т. д. вымывается и утрачивается. Содержание заменяется формой, как золото заменяется пластиком.

Тот, кто в погоне за призрачным счастьем оказывается во власти чар иллюзорного прогресса материальной цивилизации, — поистине безумец. Весь материальный мир — это всего-навсего игра имен. В сущности, здесь нет ничего, кроме обманчивых порождений материи, состоящих из земли, воды и огня. Дома, мебель, автомобили, виллы, фабрики, заводы, промышленность, мир, война и даже последние достижения материальной науки — ядерная энергия и электроника — всего лишь сбивающие с толку названия различных сочетаний материальных элементов и сопутствующих им реакций трех гун… (ШБ 2.2.3 комментарий ШП)

Люди зачарованы этими вещами, они нашли в них прибежище и защиту. Эта приверженность внешнему  ощущается в постоянном упрощении — людям предлагают готовые решения во всех областях и они с готовностью их принимают.

1 комментарий
  1. Люди совсем разучились думать, увы. Они с радостью отдали эту, дарованную им Богом способность, власти, начальству, разного рода «авторитетам и экспертам», заботливо выращенным для них в телевизионной пробирке.

    Сомнение и способность различать и отделять правду от лжи — функция разума и нужно учиться им пользоваться, оттачивая его остроту.

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Комментарии

Социальные медиа



Следуйте за OMTATSAT.RU используя эти социальные медиа.

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.