Бхагават Гита как она есть

Бхагават гита как она есть в переводе и с комментариями А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.


Бхагават Гита как она есть А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады

Если в этом есть какая-то моя заслуга, то она заключается только в том, что я старался изложить Бхагавад-гиту как она есть, не внося в нее никаких изменений. До сих пор все английские переводы «Бхагавад-гиты» делались с целью удовлетворить чьи-либо личные амбиции. Однако мы попытались подать Бхагавад-гиту как она есть, чтобы донести до читателя суть миссии Верховной Личности Бога, Кришны.

Свою задачу мы видим в том, чтобы открыть людям волю и желание Кришны, а не рассказывать им о прихотях какого-нибудь мирского краснобая, будь то политик, философ или ученый, ибо, несмотря на все свои познания в других областях, они практически ничего не знают о Кришне…

Наша единственная задача состоит в том, чтобы представить Бхагавад-гиту такой, как она есть, и тем самым помочь обусловленным душам вернуться к Богу — достичь той цели, ради которой Кришна воплощается на нашей планете один раз в день Брахмы, то есть каждые 8 600 000 000 лет…

Движение сознания Кришны жизненно необходимо человеческому обществу, ибо дает людям возможность достичь высшего совершенства жизни. Обоснование этого полностью приведено в Бхагавад-гите. К сожалению, мирские пустословы используют «Бхагавад-гиту» для того, чтобы оправдывать свои демонические наклонности и вводить обыкновенных людей в заблуждение, лишая их возможности правильно понять простые законы человеческой жизни. (Бхагават Гита как она есть, введение).

Бхагават гита (главы 1-8) в переводе и с комментариями А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. Вы можете увеличить размер книги, нажав на нее.

Бхагават гита (главы 9-18) в переводе и с комментариями А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. Вы можете увеличить размер книги, нажав на нее.

Бхагават гита как она есть в переводе и с комментариями А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады, формат pdf, размер 4.3 МБ скачать с narod.ru.

комментария 3
  1. Не так давно в Томске состоялся суд, предметов разбирательства которого был иск, поданый прокуратурой Томска о признаниии Бхагават Гиты экстремистской литературой. Такое впечатление, что прокуратуре больше делать нечего, кроме как выискивать в религиозных текстах Бхагават Гиты места, которые могут кого-то задеть или обидеть. Да таких мест полно в религиозных трактатах всех конфессий.

    Слава Богу на этот раз у судьи возобладал здравый смысл и иск был отклонен. Однако прокуратура подала апеляцию и готовится новое судебное разбирательство над Кришной. Как им хочется все-таки засудить Бога, хотя бы локально, хоть бы временно, но засудить таки. Наверное после этого будут думать, как бы Его арестовать.

  2. Да это же 5-ая веда! Кстати я даже слышал что по ней можно гадать -)))

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.