Суеверная демократия

Сложно охарактеризовать тот общественно-политический строй, который сложился в настоящее время в России.

В «нашей» политической конструкции одновременно видны признаки феодализма, дикого капитализма и анархии. Она крайне неустойчива и вне всякого сомнения будет разрушаться, так как сама убивает в себе цивилизованные возможности к эволюционному развитию. Такова неумолимая историческая логика воцерквленного чекистско-барыжного авториторизма в мировой системе координат — он убивает сам себя.

«Верхи» уже не могут управлять, а «низы» не хотят жить по старому. Во что это выльется сложно сказать, ведь  с одной стороны у страны есть достаточно сильный иммунитет против разного рода революционных сценариев, а с другой — ждать, пока этот политический труп окончательно разложится может быть просто невыносимым.

комментария 2
  1. Поистине, искусство властителя сводится лишь к тому, чтобы как можно дольше делать вид, будто управляешь несущим тебя смерчем, презрительной улыбкой отвечая на укоры подданных, что смерч несется не туда… (В. Пелевин)

  2. 17 декабря в Общественной палате состоялся круглый стол по итогам очередного этапа мониторинга цен на социально значимые товары и услуги. ОП отслеживает цены в семнадцати крупнейших городах России. В ходе проверок производятся закупки «в сетевых магазинах низкой ценовой категории», сообщает пресс-служба Общественной палаты.

    Цена набора основных продуктов питания в последние месяцы ощутимо выросла. В список, который проверялся экспертами, входят «нарезной батон, сливочное и растительное масло, борщевой набор, творог, яйца, говядина, свинина и курица». В мае средняя стоимость этого набора составляла чуть более 2200 рублей, а к ноябрю она выросла до 2882 рублей.

    Таким ообразом за последние 7 месяцев инфляция по продуктам питания составила 31% то есть 4,42 % в месяц или 53% годовых.

    Газета «Московский комсомолец» опубликовала фотографию меню депутатов за 24 октября 2012 г. Согласно снимку, борщ сибирский предлагается народным избранникам по цене 35 рублей, суп рисовый с кальмарами — 19 рублей. На второе, например, можно приобрести биточки из индейки за 65 рублей, на гарнир — макароны за 8,5 или пюре за 12 рублей.

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.