Шримад Бхагаватам, том 4, часть 1

Шримад Бхагаватам, том 4, часть 1 в переводе и с комментариями А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.


Шримад Бхагаватам А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады

Эта Бхагавата пурана сияет словно солнце. Она взошла сразу после того, как Господь Кришна, а вместе с Ним религия и знание, удалился в Свою обитель. Эта Пурана несет свет людям, утратившим способность видеть в непроглядной тьме невежества века Кали. (Шримад Бхагаватам 1.3.43)

Неподвластная времени мудрость Индии нашла свое выражение в Ведах — древних санскритских текстах, охватывающих все области человеческого знания. Первоначально Веды передавались изустно; пять тысяч лет назад они были впервые записаны Шрилой Вйасадевой — литературным воплощением Бога.

Составив Веды, Вйасадева изложил их сущность в афоризмах, известных как Веданта-сутры. Шримад Бхагаватам (Бхагавата-пурана) — это комментарий Вйасадевы к его же Веданта сутрам. Он был написан в пору духовной зрелости автора под руководством Нарады Муни, его духовного учителя.

Шримад Бхагаватам, называемый «зрелым плодом древа ведической литературы», является наиболее полным и авторитетным изложением ведического знания.

В первом томе четвертой песни Шримад Бхагаватам, которая называется Творение четвертого уровня, читатель узнает о первых наших родителях — потомках Сваямбхувы Ману, прародителя человеческого рода на Земле. Двое его сыновей первыми получили возможность править Землей — Бхаратаваршей.

Сам Сваямбхува Ману жил на другой планете и оттуда отдавал указания своим сыновьям. Познакомится читатель и с генеалогическим деревом потомков Сваямбхувы Ману, родовые ветви которого растянулись на многие тысячелетия. Значительной фигурой в этой родословной выглядит великий царь Дхрува, который ради того чтобы увидеть своими глазами Бога, совершал вдали от царства необычайные аскезы: стоял на одной ноге, не ел, не пил и почти не дышал несколько месяцев. Так, он подчинил своими самоистязаниями космические законы вселенной и добился встречи с Верховным Господом, который одарил его всеми благословениями.

Оглавление:

  • Глава 1. Родословная дочерей Mану 3 стр.
  • Глава 2. Дакша проклинает Господа Шиву 33 стр.
  • Глава 3. Беседа Господа Шивы и Сати 57 стр.
  • Глава 4. Сати оставляет тело 77 стр.
  • Глава 5. Конец жертвоприношения, устроенного Дакшей 107 стр.
  • Глава 6. Брахма успокаивает Господа Шиву 121 стр.
  • Глава 7. Дакша завершает жертвоприношение 152 стр.
  • Глава 8. Дхрува Mахараджа покидает дом и уходит в лес 201 стр.
  • Глава 9. Дхрува Mахараджа возвращается домой 260 стр.
  • Глава 10. Дхрува Mахараджа сражается с якшами 314 стр.
  • Глава 11. Сваямбхува Mану дает наставления Дхруве Mахарадже 326 стр.
  • Глава 12. Дхрува Mахараджа возвращается к Богу 355 стр.

Шримад Бхагаватам, том 4, часть 1 в переводе и с комментариями А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. Вы можете увеличивать размер книги настолько, насколько вам удобно. Нажмите на изображение и листайте.

«Шримад Бхагаватам» песнь 4, формат pdf, размер 7.58 Мб — скачать с narod.ru

1 комментарий
  1. моя любимая -))

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Комментарии

Социальные медиа



Следуйте за OMTATSAT.RU используя эти социальные медиа.

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.