Шримад Бхагаватам, том 4, часть 2

Шримад Бхагаватам, том 4, часть 2 в переводе и с комментариями А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.


Шримад Бхагаватам А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады

Эта Бхагавата пурана сияет словно солнце. Она взошла сразу после того, как Господь Кришна, а вместе с Ним религия и знание, удалился в Свою обитель. Эта Пурана несет свет людям, утратившим способность видеть в непроглядной тьме невежества века Кали. (Шримад Бхагаватам 1.3.43)

Неподвластная времени мудрость Индии нашла свое выражение в Ведах — древних санскритских текстах, охватывающих все области человеческого знания. Первоначально Веды передавались изустно; пять тысяч лет назад они были впервые записаны Шрилой Вйасадевой — литературным воплощением Бога.

Составив Веды, Вйасадева изложил их сущность в афоризмах, известных как Веданта-сутры. Шримад Бхагаватам (Бхагавата-пурана) — это комментарий Вйасадевы к его же Веданта сутрам. Он был написан в пору духовной зрелости автора под руководством Нарады Муни, его духовного учителя.

Шримад Бхагаватам, называемый «зрелым плодом древа ведической литературы», является наиболее полным и авторитетным изложением ведического знания.

Во второй части четвертой песни Шримад Бхагаватам подробно описываются богатства, которые Земля изначально приготовила для деятельности людей. Эти богатства незамысловаты. Семена, корни, травы и злаки дают людям разнообразную пищу. Дождевая влага, удерживаемая равнинами, создает благоприятные условия для произрастания овощей и злаков. Минералы доставляются в равнины с горной местности. Моря производят драгоценные камни, такие как жемчужины. Изобилие и процветание природы в какой-либо местности зависит от того, в чьих руках находятся все эти семена, злаки и т.д. Как распоряжаются люди предоставленными им богатствами, так они и получают в будущем определенные блага.

Оглавление:

  • Глава 13. Потомки Дхрувы Mахараджи 400 стр.
  • Глава 14. История царя Вены 424 стр.
  • Глава 15. Рождение и коронация Mахараджи Притху 451 стр.
  • Глава 16. Певцы прославляют царя Притху 463 стр.
  • Глава 17. Mахараджа Притху гневается на Землю 483 стр.
  • Глава 18. Притху Mахараджа доит Землю 506 стр.
  • Глава 19. Царь Притху проводит сто жертвоприношений коня 526 стр.
  • Глава 20. Появление Господа Вишну на жертвенной арене Mахараджи Притху 551 стр.
  • Глава 21. Наставления Mахараджи Притху 592 стр.
  • Глава 22. Встреча Mахараджи Притху с четырьмя Кумарами 648 стр.
  • Глава 23. Возвращение Mахараджи Притху домой, к Богу 719 стр.

Шримад Бхагаватам, том 4, часть 2 в переводе и с комментариями А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. Вы можете увеличивать размер книги настолько, насколько вам удобно. Нажмите на изображение и листайте.

«Шримад Бхагаватам» песнь 4, формат pdf, размер 7.58 Мб — скачать с narod.ru

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.