Шримад Бхагаватам, том 7, часть 1

Шримад Бхагаватам, том 7, часть 1 в переводе и с комментариями А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.


Шримад Бхагаватам А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады

Эта Бхагавата пурана сияет словно солнце. Она взошла сразу после того, как Господь Кришна, а вместе с Ним религия и знание, удалился в Свою обитель. Эта Пурана несет свет людям, утратившим способность видеть в непроглядной тьме невежества века Кали. (Шримад Бхагаватам 1.3.43)

Неподвластная времени мудрость Индии нашла свое выражение в Ведах — древних санскритских текстах, охватывающих все области человеческого знания. Первоначально Веды передавались изустно; пять тысяч лет назад они были впервые записаны Шрилой Вйасадевой — литературным воплощением Бога.

Составив Веды, Вйасадева изложил их сущность в афоризмах, известных как Веданта-сутры. Шримад Бхагаватам (Бхагавата-пурана) — это комментарий Вйасадевы к его же Веданта сутрам. Он был написан в пору духовной зрелости автора под руководством Нарады Муни, его духовного учителя.

Шримад Бхагаватам, называемый «зрелым плодом древа ведической литературы», является наиболее полным и авторитетным изложением ведического знания.

В первой части 7 тома Шримад Бхагаватам раскрываются тайны психологии Самого Верховного Господа: каким образом Господь ко всем относится одинаково и в то же время благоволит к своим преданным. Здесь также рассказывается знаменитая историю про демона Хираньякашипу, который грозил смертью своему пятилетнему сына Прахладу только за то, что тот стал вайшнавом, преданным Господа.

Шримад Бхагаватам, том 7, часть 1 в переводе и с комментариями А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. Вы можете увеличивать размер книги настолько, насколько вам удобно. Нажмите на изображение и листайте.

«Шримад Бхагаватам» песнь 7, формат pdf, размер 3.70 Мб — скачать с narod.ru

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.