Шримад Бхагаватам, том 7, часть 2

Шримад Бхагаватам, том 7, часть 2 в переводе и с комментариями А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.


Шримад Бхагаватам А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады

Эта Бхагавата пурана сияет словно солнце. Она взошла сразу после того, как Господь Кришна, а вместе с Ним религия и знание, удалился в Свою обитель. Эта Пурана несет свет людям, утратившим способность видеть в непроглядной тьме невежества века Кали. (Шримад Бхагаватам 1.3.43)

Неподвластная времени мудрость Индии нашла свое выражение в Ведах — древних санскритских текстах, охватывающих все области человеческого знания. Первоначально Веды передавались изустно; пять тысяч лет назад они были впервые записаны Шрилой Вйасадевой — литературным воплощением Бога.

Составив Веды, Вйасадева изложил их сущность в афоризмах, известных как Веданта-сутры. Шримад Бхагаватам (Бхагавата-пурана) — это комментарий Вйасадевы к его же Веданта сутрам. Он был написан в пору духовной зрелости автора под руководством Нарады Муни, его духовного учителя.

Шримад Бхагаватам, называемый «зрелым плодом древа ведической литературы», является наиболее полным и авторитетным изложением ведического знания.

Во второй части 7 тома Шримад Бхагаватам рассказывается о том, как Махараджа Прахлада по просьбе Господа Брахмы умиротворил Шри Нрисимхадеву, который и после расправы над Хираньякашипу был очень разгневан. В ней изложены основные принципы, следуя которым люди, особенно те, кто хочет духовно развиваться, могут достичь совершенства. описываются обязанности и образ жизни представителей всех ашрамов, но более подробно говорится о брахмачари и о тех, кто принял ванапрастху. Она знакомит нас с правилами, которым должны следовать санньяси. В ней также приводится история одного авадхуты. Описываются обязанности семейного человека в соответствии со временем, страной проживания и особенностями самого человека, а также рассказываеися о разных типах брахманов.

Оглавление:

  • Глава 9. Прахлада успокаивает Господа Нрисимхадеву молитвами 292 стр.
  • Глава 10. Прахлада, лучший из возвышенных преданных 353 стр.
  • Глава 11. Идеальное общество: четыре сословия 394 стр.
  • Глава 12. Идеальное общество: четыре уклада духовной жизни 417 стр.
  • Глава 13. Поведение совершенного человека 434 стр.
  • Глава 14. Идеальная семейная жизнь 468 стр.
  • Глава 15. Наставления для цивилизованных людей 503 стр.

Шримад Бхагаватам, том 7, часть 2 в переводе и с комментариями А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. Вы можете увеличивать размер книги настолько, насколько вам удобно. Нажмите на изображение и листайте.

«Шримад Бхагаватам» песнь 7, формат pdf, размер 3.70 Мб — скачать с narod.ru

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.