Шримад Бхагаватам, том 8, часть 2

Шримад Бхагаватам, том 8, часть 2 в переводе и с комментариями А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.


Шримад Бхагаватам А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады

Эта Бхагавата пурана сияет словно солнце. Она взошла сразу после того, как Господь Кришна, а вместе с Ним религия и знание, удалился в Свою обитель. Эта Пурана несет свет людям, утратившим способность видеть в непроглядной тьме невежества века Кали. (Шримад Бхагаватам 1.3.43)

Неподвластная времени мудрость Индии нашла свое выражение в Ведах — древних санскритских текстах, охватывающих все области человеческого знания. Первоначально Веды передавались изустно; пять тысяч лет назад они были впервые записаны Шрилой Вйасадевой — литературным воплощением Бога.

Составив Веды, Вйасадева изложил их сущность в афоризмах, известных как Веданта-сутры. Шримад Бхагаватам (Бхагавата-пурана) — это комментарий Вйасадевы к его же Веданта сутрам. Он был написан в пору духовной зрелости автора под руководством Нарады Муни, его духовного учителя.

Шримад Бхагаватам, называемый «зрелым плодом древа ведической литературы», является наиболее полным и авторитетным изложением ведического знания.

Во второй части 8 тома Шримад-Бхагаватам содержатся предсказания будущего, описание системы управления вселенной, рассказ о том, как Махараджа Бали завоевал райские планеты, о методе поклонения Господу, известном как пайо-врата, после исполнения которого Верховный Господь согласился стать сыном Адити, матери полубогов.

Это воплощение Господа известно как Ваманадев, воплощение в образе карлика-брахмана. Подробно рассказано, как Ваманадев хитростью забрал у Махараджи Бали всю вселенную и как Бали добровольно вручил Господу свое богатство и жизнь, после чего его стали считать одним из двенадцати величайших знатоков духовной науки. В конце приводится история про Матсью-аватару, воплощение Господа в образе гигантской золотой рыбы, которая спасла благочестивого царя Сатьяврату во время всемирного потопа в конце кальпы.

Оглавление:

  • Глава 13. Описание будущих Ману 269 стр.
  • Глава 14. Система управления вселенной 282 стр.
  • Глава 15. Махараджа Бали завоевывает райские планеты 288 стр.
  • Глава 16. Пайо-врата — метод поклонения Господу 302 стр.
  • Глава 17. Верховный Господь соглашается стать сыном Адити 334 стр.
  • Глава 18. Ваманадева, воплощение Господа в образе карлика 348 стр.
  • Глава 19. Господь Ваманадева просит подаяние у Махараджи Бали 362 стр.
  • Глава 20. Махараджа Бали отдает Господу вселенную 386 стр.
  • Глава 21. Господь берет Махараджу Бали под стражу 406 стр.
  • Глава 22. Махараджа Бали вручает Господу свою жизнь 421 стр.
  • Глава 23. Полубоги вновь обретают власть над райскими планетами 443 стр.
  • Глава 24. Матсья, воплощение Господа в образе рыбы 459 стр.

Шримад Бхагаватам, том 8, часть 2 в переводе и с комментариями А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. Вы можете увеличивать размер книги настолько, насколько вам удобно. Нажмите на изображение и листайте.

«Шримад Бхагаватам» песнь 8, формат pdf, размер 2.95 Мб — скачать с narod.ru

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.