Русь-тройка

Видео отрывок из поэмы Гоголя «Мертвые души».

Куда же ты мчишься, Русь-тройка? Дай ответ. Не даёт ответа.

Общество раздроблено по национальностям, сословиям, политической позиции, благосостоянию и различного рода возможностям. Все эти группы постоянно стравливаются между собой и в этот кипящий котел противоречий периодически добавляются различные катализаторы, усиливающие или замедляющие это кипение.

Люди ищущие иногда думают, что они не связаны никакими обязательствами с обществом, что они полностью свободны от него. Что все, что происходит их не касается, что они выше этого. Это иллюзия.

1 комментарий
  1. Сможет ли Россия переварить и не подавиться теми принципами существования, которые ей навязывает правящая группа лиц? Сможет ли общество принять подлость, обман, лицемерие, страх и насилие, как естественный фон своего каждодневного существования? Лучше бы не смогла, лучше бы ее вырвало от этого отравления.

    Для меня очевидно, что многие люди обмельчали настолько, что с удовольствием готовы продать свою свободу и право распоряжаться собой.

    Демократия — это не приход к власти демократов. Это свобода выбора и ответственность за свой выбор. И пусть эта свобода выбора несколько условна, пусть она несовершенна, но ведь это реальная ценность, в отличии от бумажек и скотских законов, превращающих людей в рабов.

    Людям внушают, что политика — это грязь, что лучше туда не соваться, что надо просто плыть по течению и кривая вывезет. Так вот — это не так. Кривая никуда вас не вывезет.

Обсуждение закрыто.

Комментарии

Социальные медиа



Следуйте за OMTATSAT.RU используя эти социальные медиа.

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.