Наказание и помилование Кали

17 глава 1 песни Шримад Бхагаватам называется «Наказание и помилование Кали». Безусловно, существует рекомендация приступать к изучению Шримад Бхагаватам после изучения Бхагават Гиты, однако содержание и смысл историй и диалогов зачастую настолько сильны и масштабны, что чтение захватывает с первых же строк даже неискушенного читателя.

Рекомендую к прочтению как 33 страницы этой главы, так и всю вайшнавскую литературу, предложенную мной на этом сайте. Имейте ввиду, что интересна не столько метафизика происходящего, сколько смысл и содержание изложенных событий.

В той ситуации и диалогах очень много интересных ньюансов, которые вы можете описать в комментариях к этому посту.

1 комментарий
  1. Основной признак века Кали состоит в том, что шудры низкой касты, то есть люди, у которых нет ни брахманической культуры и ни духовного посвящения, будут рядиться в одежды правителей и царей, а главным занятием таких правителей, не являющихся кшатриями, станет убийство невинных животных, особенно коров и быков, лишившихся защиты своих хозяев, истинных вайшьев, представителей торгового сословия.

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Комментарии

Социальные медиа



Следуйте за OMTATSAT.RU используя эти социальные медиа.

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.