Нектар наставлений

Предлагаю вашему вниманию «Упадешамриту» Шрилы Рупы Госвами в переводе и с комментариями Шрилы Прабхупады. В этом варианте она носит название «Нектар наставлений».


Нектар наставлений

Наставления Шрилы Рупы Госвами составляют основу, на которой строится деятельность движения сознания Кришны. В большинстве своем Гаудийа-вайшнавы, или вайшнавы Бенгалии, являются последователями Шри Чаитанйи Махапрабху, непосредственными учениками которого были шесть Госвами из Вриндавана.

Шри Рупа Госвами, возглавлявший Госвами из Врндавана, написал эту книгу, «Упадешамриту» (Нектар наставлений) как руководство в нашей деятельности. Как Шри Чаитанйа Махапрабху оставил после Себя восемь стихов, называемых «Шикшаштакой», так Рупа Госвами дал нам «Упадешамриту». Они сделали это для того, чтобы мы могли стать чистыми вайшнавами.

В любой духовной практике главное место отводится контролю ума и чувств. Не контролируя ум и чувства, невозможно совершенствоваться в духовной жизни. Каждый живущий в материальном мире находится под влиянием гун страсти и невежества. Следуя наставлениям Рупы Госвами, мы можем подняться на уровень благости — саттва-гуны, — и тогда перед нами откроется путь к дальнейшему совершенствованию.

«Упадешамрита» Шрилы Рупы Госвами в переводе и с комментариями Шрилы Прабхупады. В этом варианте она носит название «Нектар наставлений». Вы можете увеличивать размер книги настолько, насколько вам удобно. Нажмите на изображение и листайте.

Нектар наставлений, формат pdf, размер 700 КБ — скачать с Яндекс.Диск.

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.