По ту сторону рождения и смерти

Самое первое, что необходимо сделать тому, кто вступил на путь самоосознания — это отличить себя от своего тела.


По ту сторону рождения и смерти

Очень важно, чтобы каждый, кто хочет выйти из-под власти смерти и войти в духовный мир, понимал: Я не тело, а духовная душа. Но мало просто сказать: Я — не тело, — надо действительно осознать это, что не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Несмотря на то что мы не тело, а чистое сознание, так или иначе мы попали в клетку тела, и если мы действительно хотим счастья и независимости, над которыми не властна смерть, то должны вернуться в свое изначальное состояние, то есть стать чистым сознанием, и всегда пребывать в нем. Мы отождествляем себя с телом, поэтому наши представления о счастье подобны представлениям человека, находящегося в бреду.

Некоторые философы утверждают, что для того, чтобы выйти из бредового состояния отождествления себя с телом, необходимо отказаться от любой деятельности. Они утверждают, что мы должны прекратить всякую материальную деятельность, так как она является для нас источником страданий. Верхом совершенства они считают состояние, напоминающее буддийскую нирвану, в котором живое существо прекращает всякую деятельность.

Будда говорил, что тело возникает вследствие соединения материальных элементов, и если каким- либо образом отделить их друг от друга, то причина страдания будет устранена. Если сборщик налогов слишком докучает нам из-за того, что мы владеем большим домом, то можно разрушить дом, и это будет выходом из положения.

Однако Бхагавад-гита утверждает, что материальное тело — это не самое главное. За этим соединением материальных элементов стоит душа, и ее присутствие можно обнаружить по наличию сознания.

По ту сторону рождения и смерти. Вы можете увеличивать размер книги настолько, насколько вам удобно. Нажмите на изображение и листайте.

Скачать По ту сторону рождения и смерти, формать pdf, размер 340 КБ — скачать с Яндекс.Диск

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Комментарии

Социальные медиа



Следуйте за OMTATSAT.RU используя эти социальные медиа.

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.