Диалектический спиритуализм — часть 1

А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада — ведический вгзляд на различные философские доктрины.


Диалектический спиритуализм

Замысел этой книги впервые возник в 1973 году, когда Шрила Прабхупада стал спрашивать своего секретаря Шьямасундара даса (Сэм Спирстра) о западной философии. Шьямасундара старался кратко излагать основные идеи некоторых философов, а Шрила Прабхупада представлял ведическую точку зрения. Этот процесс продолжался в течение путешествия Шрилы Прабхупады с проповедью сознания Кришны, пока наконец в 1976 году редактор Прабхупады Хайагрива даса (проф. Говард Вилер) не представил ему дополнительные вопросы и не завершил редакцию книги. Затем Шрила Прабхупада дал ей название «Диалектический спиритуализм: ведический взгляд на западную философию» и сказал: «Издавайте».

Но почти сразу же кто-то возразил, что материал был предоставлен Шриле Прабхупаде непрофессиональными учеными, поэтому могут быть кое-какие несоответствия. Когда рукопись показали профессору философии, он назвал ее “трактатом против философии” и “ненаучным ударом в нос”. Затем, после того как Шрила Прабхупада покинул этот бренный мир в ноябре 1977 года, будущее книги стало неопределенным.

Один ученик попытался переформулировать вопросы. Потом попытался другой, но лишь пришел к выводу, что лучше всего было бы начать все сначала. Однако Шрилы Прабхупады больше не было, и обширная работа, на которую он затратил столько времени, оставалась недоступной миру. Наконец, в 1984 году Хайагрива решился напечатать последнее крупное произведение Шрилы Прабхупады таким, как оно есть, за что мы все перед ним в великом долгу.

Диалектический спиритуализм — часть 1. Вы можете увеличивать размер книги настолько, насколько вам удобно. Нажмите на изображение и листайте.

Скачать Диалектический спиритуализм — часть 1, формать pdf, размер 1.4 МБ — скачать с Яндекс.Диск.

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.