Раджа-видья — царь знания

Книга на основе лекций Его Божественной милости А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.


Раджа-видья - царь знания

Данная книга основана на диалоге, который состоялся более пяти тысяч лет назад между прославленным воином Арджуной и Шри Кришной, Верховной Личностью Бога. Английский оригинал книги Раджа-видья был подготовлен Хаягривой дасом (доктором философии Говардом Вилером) на основе лекций по Бхагавад-гите, которые Шрила Прабхупада прочел осенью 1966 года в Нью-Йорке.

Каждый по-своему представляет себе Бога, но в ведических писаниях дается четкое определение понятия «Бог», и оно выражено в одном слове — Бхагаван. Бхагаван исполнен всех совершенств: знания, богатства, могущества, красоты, славы и отрешенности. И только того, кто обладает этими достояниями в полной мере, можно признать Богом.

Знание, полученное в сознании Кришны, настолько совершенно, что человек, который действовал в сознании Кришны, но не достиг в этой жизни успеха, в следующей получит возможность начать с того уровня, на котором остановился.

Иначе говоря, деятельность в сознании Кришны никогда не проходит бесследно, но материальные достижения, поскольку они связаны с телом, с его смертью уничтожаются. Знание, связанное с разными видам самоотождествления, не вечно.

Можно считать себя мужчиной или женщиной, американцем или индийцем, христианином или индусом, так или иначе отождествляя себя с телом, но стоит телу уйти в небытие, как все эти понятия исчезают вместе с ним. На самом же деле мы — дух, поэтому, куда бы мы ни отправились, нас будет всегда сопровождать наша духовная деятельность.

Скачать книгу «Раджа-видья — царь знания», формать pdf, размер 557 КБ — скачать с Яндекс.Диск.

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Комментарии

Социальные медиа



Следуйте за OMTATSAT.RU используя эти социальные медиа.

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.