Раджа-видья — царь знания

Книга на основе лекций Его Божественной милости А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.


Раджа-видья - царь знания

Данная книга основана на диалоге, который состоялся более пяти тысяч лет назад между прославленным воином Арджуной и Шри Кришной, Верховной Личностью Бога. Английский оригинал книги Раджа-видья был подготовлен Хаягривой дасом (доктором философии Говардом Вилером) на основе лекций по Бхагавад-гите, которые Шрила Прабхупада прочел осенью 1966 года в Нью-Йорке.

Каждый по-своему представляет себе Бога, но в ведических писаниях дается четкое определение понятия «Бог», и оно выражено в одном слове — Бхагаван. Бхагаван исполнен всех совершенств: знания, богатства, могущества, красоты, славы и отрешенности. И только того, кто обладает этими достояниями в полной мере, можно признать Богом.

Знание, полученное в сознании Кришны, настолько совершенно, что человек, который действовал в сознании Кришны, но не достиг в этой жизни успеха, в следующей получит возможность начать с того уровня, на котором остановился.

Иначе говоря, деятельность в сознании Кришны никогда не проходит бесследно, но материальные достижения, поскольку они связаны с телом, с его смертью уничтожаются. Знание, связанное с разными видам самоотождествления, не вечно.

Можно считать себя мужчиной или женщиной, американцем или индийцем, христианином или индусом, так или иначе отождествляя себя с телом, но стоит телу уйти в небытие, как все эти понятия исчезают вместе с ним. На самом же деле мы — дух, поэтому, куда бы мы ни отправились, нас будет всегда сопровождать наша духовная деятельность.

Скачать книгу «Раджа-видья — царь знания», формать pdf, размер 557 КБ — скачать с Яндекс.Диск.

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.