Наука самоосознания

Сборник статей, лекций, интервью, эссе и писем А.Ч. Бхактиведанты Свами, в которых он в доступной и занимательной форме раскрывает основные положения науки самоосознания.


Наука самоосознания

На этих страницах Шрила Прабхупада излагает учение, которое великий мудрец Вьясадева записал тысячи лет назад, — послание древнеиндийской ведической литературы. Как мы увидим, он часто и непринужденно цитирует Бхагавад-гиту, Шримад-Бхагаватам и другие произведения ведической классики.

На современном английском языке он излагает ту же вечную мудрость, которую другие великие духовные учителя передавали в течение тысячелетий, — мудрость, приоткрывающую завесу над тайнами нашего Я, природы, вселенной и Высшей Души, пребывающей внутри и вовне всего.

Шрила Прабхупада говорит обо всем этом поразительно ясно, простым и убедительным языком, доказывая, насколько актуальна наука самоосознания в современном мире и в нашей жизни.

Среди тридцати восьми произведений, отобранных для этой книги, мы найдем замечательные стихи Шрилы Прабхупады, написанные им по прибытии в Америку, его переписку с известным кардиологом о поисках души, его ответы на вопросы Лондонской радиостанции о переселении души, высказывания об истинных гуру и лжегуру, содержащиеся в интервью лондонской Таймс, диалог с немецким монахом- бенедектинцем о Кришне и Христе, его замечания о сверхсознании и законе кармы, беседу с ведущим русским ученым о духовном коммунизме и доверительный разговор со своими учениками о шарлатанстве современной науки.

Эту книгу можно начинать читать с любого места, которое обратит на себя ваше внимание. В глоссарии в конце книги разъясняются неизвестные термины и имена. В любом случае Наука самоосознания не оставит вас равнодушными и даст вам пищу для размышлений.

Вы можете увеличивать размер книги настолько, насколько вам удобно. Нажмите на изображение и листайте.

Скачать Науку самоосознания, формать pdf, размер 2.80 МБ — скачать с Яндекс.Диск.

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.