Концептуальная власть

Вот такие вот лекции читает в ФСБ ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Виктор Алексеевич Ефимов. Похоже, делается это для создание хоть какого-нибудь авторитета Путина среди сотрудников ФСБ. Неужели фсб-шники ведутся на это?


Саму концепцию глобального управления, изложенную Ефимовым, с разного рода допущениями можно принять. Однако мне непонятно то упорство, с которым Ефимов притягивает в эту систему Путина, как спасителя и благодетеля земли русской? Тем более, что Ефимов утверждает, что судить нужно по плодам. Вот и судите гражданин Ефимов по этим самым плодам.

Время показывает, что агент Моль (именно такая кличка была у Путина среди немецких разведчиков) — это просто заурядный, чрезмерно любящий деньги и власть, человек. Сейчас народ готовят к тому, чтобы принять вариант Сталин-лайт в варианте Путин-хард. По зомбоящику постоянно идут разговоры о возвеличивании упыря Сталина, цинично и расчетливо уничтожившего практически как класс все крестьянство в России.

Очень надеюсь на то, что все-таки немногие ведутся на эти примитивные разводки. Обрушившиеся в последнее время на головы «дорогих россиян» замысловатые цифры многочисленных (конечно же, самых честных) рейтингов скорее демонстрируют, что дела у Путина мягко скажем, не фонтан.

комментария 3
  1. уж лучше о Кришне писать, чем о политике…

    • На мой взгляд, лучше понимать общую политическую картину в стране. Хотя бы для того, чтобы не были неожиданностью новые обвинения в экстремизме текстов Бхагават Гиты или другие провокации. В конце концов, если вас это как-то беспокоит, то просто не обращайте на политику внимания. Возможно, она сама обратит ваше внимание на себя. Просто время сейчас такое.

    • Есть еще одна причина, по которой я делаю это. Это мой совершенно спонтанный ответ на то, что происходит в стране. Как если бы вы шли и увидели, как совсем рядом с дорогой мерзавец насилует молодую девушку. Ваш естественный порыв — это помочь ей, защитить ее. Это естественный рефлекс нормального человека, этому не надо обучаться в колледжах и аспирантурах.

      При этом (в политике) я не стараюсь занять чью-то позицию, мне просто нравятся принципы справедливости, заявленные в Бхагавад Гите и я стараюсь увидеть их в том, что происходит вокруг меня. Кто-то может сказать, что духовные принципы выше всего этого. Возвращаясь к аналогии с девушкой отмечу, что если вы пройдете мимо, размышляя о вечном, то тут же упадете не только с духовного, но и с простого человеческого уровня.

      Я никого не призываю куда-то вступать или выходить на баррикады. У каждого своя жизнь и свои обстоятельства. Однако, каждый человек должен отдавать себе отчет в том, что происходит в стране и видеть, как принципы Бхагавад Гиты действуют в мире, в том числе и в политике.

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.