Дмитрий Громов мани, давай

Из сознания «дорогих россиян» вырезали будущее. Эту, вполне определенную область сознания, выделили компьютерной мышью и удалили кнопкой Delete. О нем не говорят в программе «Время», на популярных ток-шоу и не пишут в «Российской газете».

Никто не знает, какое оно. Вопросы «куда мы идем?» и «какое государство строим?» составляют строжайшую государственную тайну. У каждого человека в отдельности остались свои личные цели, но цели людей, как сообщества, в России не существует.

Это создает вакуум и находясь в этом вакууме, люди задыхаются, возможно, даже не осознавая до конца, причины этого удушья. А когда это удушье становится невыносимым, больному обществу на некоторое время дают кислородную маску в виде «маленькой победоносной войны». Следует глубокий вздох и «пациенту» вроде как полегчало. Ведь вот она цель — проста и понятна.

Вот что я вам скажу, ребята, все это от лукавого. Это мираж, которого нет в реальности. Вы строите замок самоуважения на песке. Вся эта эйфория «покорителей Крыма» и «восстановления исторической справедливости» скоро пройдет и вам ее заменят мифом «окруженного дзота» из фильма «Брат», когда вы в роли носителей «великой русской духовности» будете отстреливаться от всего остального мира. Возможно, «окруженный дзот» еще на некоторое время сможет мобилизовать вас, но не надолго.

Также как Сергей Бодров, играющий главного героя в фильме «Брат», в свое время разочаровался в «эффективном менеджере» Путине, так и вы разочаруетесь в нем же, хотя, уверен, что на этот случай для вас уже слеплен следующий миф.

Этот спектакль не сможет длиться столько, сколько длился «коммунистический миф», а учитывая то, что время сжимается и исторические процессы ускоряются, занавес на сцене неумолимо закроется и «Finita la comedia», ну или трагедия. С чем вы останетесь? Что вы передадите детям и внукам? Навыки в компьютерных играх?

А как же справедливая судебная система, честные полицейские, качественное образование и медицинское обслуживание, прямая народная демократия, прозрачная и честная власть и т. д. ? Увы, вам это не нужно, ваше счастье — это «отжать Крым», наплевав на подписи своей страны в различных многосторонних и двусторонних договорах, гарантирующих «уважение к территориальной целостности» и «неприкосновенность существующих границ».

Вы проклинаете США за Косово, но сами действуете еще хуже, воспользовавшись временной слабостью братской страны. Поймите простую вещь, вы не сможете совместить «справедливое общество» с «отжатым Крымом», не получится, они не смешиваются. Если «сила в правде», то это означает, что у вас нет силы.

Чтож — это ваш выбор. Лично я считаю его ошибочным и не разделяю. И еще — за все придется платить — «Дмитрий Громов мани давай».

комментария 2
  1. Конечно же, содержательная часть идей важна, однако справедливо и то, что любые, даже самые над-национальные идеи, можно использовать в качестве средства для разжигания войн и манипулирования людьми. В том числе и идеи, изложенные в книгах Шрилы Прабхупады.

    Увы, но возвышенность философской цели Бхагавад Гиты в некотором смысле, даже облегчает задачу манипуляций, так как открывает большой оперативный простор для них в культурно-ментальном пространстве общества вайшнавов-неофитов, с одной стороны оторванного от культурно-исторических традиций страны, а с другой еще не имеющих сложившихся своих.

    Последователям Шрилы Прабхупады скажут, что ”миллионы патриотов Курукшетры отдали свои жизни за то, чтобы у нас сейчас была возможность читать ”Бхагават Гиту как она есть” и настала пора вернуть этот долг” ну и далее по шаблонам Russia Today. В конце концов, сама эта философия была изложена Кришной перед началом братоубийственной войны и Кришна сам недвусмысленно утверждает, что хотел этой войны, а протягивание логических и эмоциональных цепочек от этих фактов до ”вставай страна огромная” дело техники. Хотя, наверняка, никто никаких объяснений для такой ничтожной в электоральном отношении горстки людей давать не собирается, а если вайшнавы будут задавать неудобные вопросы, то их просто закроют, навесив на общество какой-нибудь экстремистский ярлык. И никакие Индии не помогут.

    Путинско-украинский конфликт показал, что у многих людей уже была вполне сложившаяся и определенная парадигма и сейчас они просто обосновывают ее тем, что им вещают с экранов TV. Как эта парадигма сложилась в человеке вопрос, конечно, интересный и требует внимательного изучения.

    Российско-украинская война — это именно путинско-украинская война, которую этот персонаж стремится интерпретировать в культурно-ментальном пространстве российского общества как ”восстановление русского мира”, как ”глобальный конфликт западной и русской цивилизаций” и прочий бред. Разного рода масоны и рептилоиды весьма популярны среди нашего народонаселения и поэтому такая теория ”осажденной крепости” пока находит поддержку.

  2. Лизистрата:

    Постой!… Ты что-то путаешь в запале!
    Известно ведь любому пацану:
    На вас не нападали. Вы — напали.
    Вы первыми затеяли войну!

    Вы гражданам защиту обещали,
    А получился форменный скандал!
    Кого и от кого вы защищали,
    Когда на вас никто не нападал?

    Ах, сколько на земле людишек подлых!
    Такие уж настали времена!
    Вы подлость преподносите, как подвиг,
    И просите за это ордена!

    Предводитель (надменно):

    Позвольте вам заметить с укоризной —
    И поскорей возьмите это в толк! —
    Мы выполняем долг перед Отчизной,
    Священный перед Родиною долг!

    Лизистрата (раздумчиво):

    Пред Родиной, конечно, неудобно…
    Долги, конечно, надо отдавать…
    Но почему она — в уплату долга —
    С вас требует кого-то убивать?
    И коль у вас пред ней долги такие,
    Что даже жизнь — в уплату их — пустяк,
    То хочется спросить вас, дорогие,
    Зачем же вы одалживались так?
    Коль Родина удар наносит сзади,
    Да так, что аж в глазах потом круги,
    То лучше, дорогие, не влезайте
    Вы к этой страшной Родине в долги!

    (Леонид Филатов, 1998)

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.