С вещами на выход

В связи с усилившейся активностью одного известного гражданина, уже не в первый раз (в том числе и нас страницах этого блога) у меня возникает вопрос о вариантах окончания его политической карьеры.

Сначала немного о его достижениях. Я не беру слово достижения в кавычки, так как, на мой взгляд, все это делалось сознательно и поэтому в глазах самих деятелей является заслуженным и естественным результатом.

Если вы думаете, что этот «раб на галере» (его собственное определение) является одновременно и тираном и неким аскетом и подвижником (образ Сталина в шинеле), то вы ошибаетесь. Вот немного информации о его избыточных жизненных удобствах, которых не было и в помине у предыдущих правителей советской эпохи. И все это за наш счет, граждане России. Он хочет править, как Сталин и наслаждаться, как Абрамович.

Недавно американцы, в ответ на агрессивные действия Путина в Украине, пригрозили ему заблокировать его деньги (40 млрд. долларов) в швейцарских банках (конечно же, оформленные на подставных лиц). Каково полное состояние этого человека, наверное до конца мы не узнаем, хотя, все может измениться очень быстро. Каддафи, изображая из себя отшельника (шатер, с которым он путешествовал по миру и прочий антураж), также скопил немало денег, однако после его насильственной смерти, принадлежащие ему 30 млрд. долларов нашли в швейцарских банках.

Еще раз, для ясности, здесь я не считаю чужие деньги — я хочу знать о деньгах, которые принадлежат России и всем ее гражданам.

Каким может быть выход из этой ситуации? В любом случае, развилка проста, как 2х2 — или Путина и его банду изолируют от общества или Путин и его банда уже в ближайшее время изолирует общество от любых свобод и справедливых законов, так как любые возможности для справедливости и законности несут прямую угрозу его власти, его деньгам, его физическому выживанию в конце концов.

На вопрос, «Кто же сможет изолировать Путина?» у меня нет однозначного ответа. Это может быть его окружение, которому его действия станут реальной угрозой для их планов и бизнеса. В случае развязывания полноценной кровавой бойни с братским народом Украины, это могут быть военные, у который откроются глаза на откровенно преступный характер этой войны, хотя, честно говоря, на этих ребят рассчитывать сложно. Это может быть третья сила — смерть или серьезная болезнь, за которыми стоит провидение. Что касается гражданского общества, то оно в настоящее время разобщено и серьезно рассматривать этот вариант пока не приходится, однако здесь также могут быть варианты.

Знаете ли вы?

Что уголовное дело по фактам хищений в мэрии Санкт-Петербурга, возбужденное по запросу депутата Марины Салье, фигурантом которого был Путин, было внезапно прекращено по звонку из Москвы. После этого Путин был принят на работу в администрацию президента, а затем резко пошел вверх по карьерной лестнице.

Что расследование дела прокурора Скуратова, видео с которым в постели с двумя проститутками стало поводом для его отставки, курировал лично Путин (будучи тогда в должности директора ФСБ). Юрий Скуратов был Генеральным прокурором Российской Федерации в 1995–1999 годах. После финансового кризиса 17 августа 1998 года Скуратов начал расследование деятельности 780 крупных государственных чиновников, которые подозревались в коррупции. В числе официально названных подозреваемых были Анатолий Чубайс и дочери Бориса Ельцина.

Что за неделю до своей таинственной гибели (авиакатастрофа, частный самолет) главный редактор газеты «Совершенно секретно» Артем Боровик писал о некоторых «странностях» Путина.

Что бывший председатель Правительства РФ Полторанин обвинил лично Путина в убийстве генерала Рохлина, который готовил восстание против режима Ельцина. Также Полторанин сообщил, что выборы Ельцина в 1996 году были сфальсифицированы, так как реально Ельцин их проиграл. Решение об убийстве генерала Рохлина, со слов Полторанина, принимали на даче в своем узком кругу четыре человека — Ельцин, Волошин, Юмашев и Дьяченко, а убийство Рохлина было поручено Путину. Лев Яковлевич Рохлин был застрелен в ночь на 3 июля, а уже 25 июля никому не известный Путин был назначен президентом Ельциным директором ФСБ.

Что депутат Юшенков, принимавший активное участие в расследовании взрывов домов в 1999 году и так называемых «рязанских учений» был убит.

Что подполковник ФСБ Литвиненко, прямо обвинивший Путина в организации взрывов домов в Буйнакске, Москве, Волгодонске для развязывания войны в Чечне и поднятия своего предвыборного рейтинга в 1999-2000 годах был отравлен в Англии нынешним депутатом Луговым (фракция ЛДПР).

Что Юрий Щекочихин, известный тогда депутат и журналист, принимавший участие в расследовании дела о первых терактах в Москве, организованных бандой офицера ФСБ Макса Лазовского (доказано в суде), а также взрывов домов в 1999 году, был отравлен и умер при схожих симптомах, что и Литвиненко. «Братва плаща и кинжала» — так называлась его статья, вызвавшая отставку начальника УФСБ по Москве генерала Трофимова, которого позже пытались взорвать, а затем таки застрелили вместе с женой в центре Москвы у подъезда собственного дома (убийцы до сих пор не найдены).

Знаете ли вы, что таких «знаете ли вы» еще очень и очень много?

Знаете ли вы, что фразу «политика — грязное дело» зачастую произносят те, кто сам делает ее грязной и в чьих интересах, чтобы вы никогда ею не интересовались. Им надо внушить вам, что «от вас ничего не зависит», что «все уже украдено до вас», что «вы никто и звать вас никак», что «не важно как проголосуют, а важно как посчитают», что «в России так всегда было и всегда будет», что «сиди и не рыпайся, а иначе закопаем».

Законы кармы неумолимы и они вынесут каждому свой справедливый приговор, оспорить и избежать которого никому не удасться. Что требуется от нас, так это просто не прятать голову в песок.

1 комментарий
  1. Борис Ельцин сильно не любил Анатолия Собчака. Жаловался Немцову, что тот над ним хихикает и всячески (к месту и не к месту) демонстрирует свою образованность. Это хорошо понимали Коржаков и Барсуков, которые дали команду генпрокурору Скуратову начать под Собчака копать. Была ли прямая команда от Ельцина это делать? Сейчас уже никто не узнает. А если Коржаков и скажет — то кто ж ему поверит?

    Так или иначе но к весне 1996 года, то есть к старту выборов губернатора Санкт-Петербурга все было готово чтобы Собчака провалить. Взамен была подобрана кандидатура — первый зам. Собчака Владимир Яковлев. Одному из крупнейших тогда частных банков — ОНЭКСИМбанку — была дана команда его поддерживать финансово. И предвыборная компания завертелась.

    Руководителем избирательного штаба Собчака был его еще один первый зам. — Владимир Путин. Был ли Путин в курсе, что, не смотря на формальную поддержку, Кремль не хочет Собчака? Наверняка! Об этом знали все. Это не скрывалось: Собчака недолюбливали за его надменность, его открытую критику Ельцина и правительства, за гонор без соответствующей электоральной поддержки и т.д.
    Уже тогда было ясно, что песенка Собчака спета и его время безвозвратно ушло: уже на выборах в Думу в 1993 году, список Движения демократических реформ, который он возглавлял, не преодолел 5%-барьер. Собчак к началу 1996 года воспринимался как «сбитый летчик» и для него в этот период задача выиграть выборы главы города не казалась простой.

    Хоть Путин и заявил недавно, что если бы в 1996 году Собчак выдвинул свою кандидутуру на выборах Президента, то мог бы составить Ельцину серьезную конкуренцию, не будем воспринимать это всерьез. По факту он уже за три года до этого не смог набрать и 5%, а, забегая вперед, сообщим, что и выборы главы Санкт-Петербурга он именно в этом, 1996 году, проиграл.

    Доходили ли до Путина сигналы из Администрации Президента, от Коржакова, Барсукова, Скуратова или даже самого Ельцина, что усердствовать в избирательной компании не надо? Поди знай… Но компания действительно проводилась из рук вон плохо, вяло и бесцветно. В отличие от компании Яковлева, которая была энергичной, креативной и руководилась известным пиарщиком с характерной фамилией Кошмаров.

    Так или иначе, но ко второму туру Собчак все равно выигрывал у Яковлева 8% голосов (29% против 21%) и, не смотря на все усилия Кремля и приближенных к нему олигархов, все-таки шел на победу. И тут случился удар под-дых: питерское Яблоко (!), в поддержке которого Собчак почти не сомневался, вдруг неожиданно заявило, что поддерживает Яковлева.

    Сейчас можно говорить все, что угодно. Но для любого питерца это был удар грома: какое бы отношение у людей к Собчаку не было, в любом случае он был более демократической и прогрессивной кандидатурой, чем Яковлев, поддержка которого со стороны Коржакова и Ко была секретом Полишенеля и не могла в то время найти поддержки среди питерцев.

    Зная Путина, можно было бы предположить, что он никогда не простит Игорю Артемьеву (руководившему в то время питерским Яблоком) такого коварства. Фактически одним этим движением расклад голосов перед вторым туром кардинально поменялся и Собчак из лидера гонки превратился в аутсайдера. А Путин, соответственно, в самого приближенного к лузеру функционера, чье будущее — незавидно: верный оруженосец при отставной козы барабанщике, имеющим, к тому же, отвратительные отношения с Кремлем.

    И, хотя в результате знаменитого скандала про «коробку из-под ксерокса» Барусков, Коржаков и Сосковец оказываются в отставке, это уже не спасает Собчака и выборы он проигрывает.
    Но как прихотливы повороты судьбы: буквально через месяц Путин (неожиданно?) оказывается зам. управляющего делами Президента в том самом Кремле, против которого он еще вчера играл в предвыборной гонке, и курирует там всю зарубежную недвижимость России (!).

    А когда становится премьером, первое что делает — приглашает Игоря Артемьева (своего злейшего врага?) в Москву руководить антимонопольным комитетом. А вы говорите он мстительный…

    P.S. Все-таки ученик оказался удачливее своего учителя, o приверженности к которому он так всегда трогательно рассказывает.

    (Альфред Кох 24.05.2014)

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.