Отлить в граните

В декабре 2009 года на заседании комиссии по модернизации экономики глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов после выступления главы государства (тогда это был Медведев) попросил слова, чтобы ответить, как он выразился, на «реплику» президента. Глава государства тут же поправил чиновника. «Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас. А то, что я говорю, в граните отливается», — заявил Медведев.

Ниже я приведу некоторые законы, которые были приняты по инициативе этого вгранитеотливальщика и которые были отменены позже следующим вгранитеотливальщиком Путиным.

  • Медведев – наложил вето на поправки, ужесточающие законодательство о митингах (ноябрь 2010 года). Путин – поддержал поправки, ужесточающие законодательство о митингах (июнь 2012 года).
  • Медведев — упростил законодательство об НКО (2009 год). Путин – ужесточил законодательство об НКО (июль 2012 года).
  • Медведев – убрал из Уголовного кодекса статью за клевету (декабрь 2011 года). Путин – вернул в Уголовный кодекс статью за клевету (июль 2012 года).
  • Медведев — понизил предельный возраст для чиновников до 60 лет (декабрь 2010 года). Путин – предложил повысить предельный возраст для чиновников до 70 лет (сентябрь 2012 года).
  • Медведев – ввел «сухой закон» для водителей, отменив допустимые 0,3 промилле (август 2010 года). Путин – вернул допустимые доли алкоголя в крови (март 2012 года).

И это далеко не полный перечень. То ли гранит оказался жидковат, то ли вгранитеотливальщик отлил не так.

Отлить в граните

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.