Лекция — Шримад Бхагаватам 1.2.6

Высшим занятием (дхармой) для всех людей является такое занятие, с помощью которого они могут прийти к любовному преданному служению трансцендентному Господу. Чтобы полностью удовлетворить душу, такое преданное служение должно быть бескорыстным и непрерывным. (ШБ 1.2.6)

Лекция Шрилы Прабхупады по Шримад Бхагаватам 1.2.6, прочитанная им 29 июня 1975 года в Дэнвере (Колорадо). Эта лекция появится на сайте позже. Прошу извинить.

Некоторые тезисы лекции.

Шрила Прабхупада

Атма означает, в зависимости от контекста, тело, ум или душу. Те, кто разочаровался в наслаждениях тела, ищут наслаждение на уровне ума. Однако, если вы хотите испытать высшее наслаждение, то должны сосредоточиться на душе.

Мы не являемся телом, мы — духовные души. Это первое, что мы должны понять в духовной жизни. Когда Арджуна понял Бхагавад Гиту, когда он возвысился на духовный уровень, он согласился следовать наставлениям Кришны.

Единство людей на уровне тела невозможно. ООН не способна удержать людей в мире и согласии, так как это низшая платформа понимания себя. Это бессмыслено. Если вы считаете, что комок из крови, кожи, костей и мышц является вашим «Я», то вы, подобно собакам, обречены на войну.

На уровне души, брахма-бхута, человек исполнен счастья, он ни о чем не скорбит и не стремится к материальным целям. Человек, находящийся на этом уровне, видит подлинное единство всех живых существ.

Лекция Шрилы Прабхупады по Шримад Бхагаватам 1.2.6, прочитанная им в 1972 году в Нью-Вриндаване (Америка).

Лекция Шрилы Прабхупады по Шримад Бхагаватам 1.2.5-6, прочитанная им 11 ноября 1973 года в Дели (Индия).

Лекция Шрилы Прабхупады по Шримад Бхагаватам 1.2.6, прочитанная им 12 ноября 1973 года в Дели (Индия).

Лекция Шрилы Прабхупады по Шримад Бхагаватам 1.2.6, прочитанная им 23 июля 1973 года в Лондоне (Англия).

Читать онлайн, а такйже скачать Шримад Бхагаватам (в формате pdf) в переводе и с комментариями Шрилы Прабхупады вы можете в разделе Книги Шрилы Прабхупады этого сайта или в нашей группе OMTATSAT.RU Вконтакте.

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.