Паста и тюбик

В середине 80-х годов прошлого века так называемой элите КПСС, КГБ и прочим конторам надоело притворяться, что они строят коммунизм. Они захотели не просто власти, как у Сталина, но и роскошной жизни, как у миллиардеров ненавистного им (из-за комплекса собственной неполноценности) Запада. Все, что происходило после этого (выборы, войны, модернизации, разного рода перестройки и ускорения), можно назвать операцией прикрытия или дымовой завесой для захвата власти на новых условиях. В результате долгой свары в настоящее время практически все ниточки власти сосредоточились в руках весьма свободной от моральных принципов конторы — ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ.


Однако, по причине отсутствия какой-либо внятной идеологии в стране, этим бедолагам сейчас не так просто рулить, как раньше. На какое-то время им помогают укрепить их вертикаль «маленькие победоносные войны» (2000 год с Чечней, 2008 год с Грузией, 2014 год с Украиной) или образ внешнего врага («Пиндосы» + «Гейропа»), но что будет потом? Православный талибан, как духовная скрепа? Они целенаправленно «играют на понижение» интеллектуального и нравственного уровня людей, но эта «игра» приведет к катастрофе.

Логика процесса «закручивания гаек», который разворачивается перед нами, приводит к единственно непогрешимому и весьма печальному выводу — ничем хорошим для страны это не кончится. Загнать «пасту обратно в тюбик» не получится, даже если полностью запретить интернет. Возврат железного занавеса обрушит их рейтинги и скорее всего, повлечет за собой ограничения на передвижения по миру для так называемой элиты. Возврат к полному госрегулированию экономики при нынешнем размере воровства приведет к огромным финансово-экономическим потерям, обнищанию народа и восстаниям в регионах.

А как все хорошо для них начиналось. Заоблачные цены на нефть держатся уже больше 10 лет. Правильно говорят: Гордость предшествует падению.

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.