Лекция — Шримад Бхагаватам 1.14.44

Или ты чувствуешь себя опустошенным, потеряв самого близкого своего друга, Господа Кришну? О брат мой, Арджуна, мне не приходит в голову никакой иной причины твоего уныния. (ШБ 1.14.44)

Лекция Шрилы Прабхупады по Шримад Бхагаватам 1.14.44.

Некоторые тезисы лекции.

Чтобы понять любовь, которую к нему испытывает Шримати Радхарани, Кришна пришел, как Шри Чайтанья Махапрабху. Бхакты во Вриндаване не поклоняются Кришне, они испытывают к Нему спонтанную любовь. В этой связи, чувство разлуки и любовь в разлуке — кульминация или наивысшая точка любви.

Как вайшнав всегда думает о Кришне, так и Кришна думает о вайшнаве. Если вы делаете что-то для Кришны, то Кришна вознаградит вас в 1000 раз больше. Наше движение Сознания Кришны обучает любви к Кришне, у нас нет ничего лишнего и выдуманного. Если вы направите свою потребность любить на Кришну, то получите полное удовлетворение.

Чем больше вы занимаете себя в служении Кришне, тем быстрее вы поймете Кришну. В служении Кришне можно задействовать практически все чувства. Например, с помощью языка вы можете говорить о Кришне, а также наслаждаться прасадом.

Читайте онлайн, а также скачивайте Шримад Бхагаватам (в формате pdf) в переводе и с комментариями Шрилы Прабхупады в разделе Книги Шрилы Прабхупады этого сайта или в нашей группе OMTATSAT.RU Вконтакте.

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Комментарии

Социальные медиа



Следуйте за OMTATSAT.RU используя эти социальные медиа.

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.