Лекция — Шримад Бхагаватам 1.14.44

Или ты чувствуешь себя опустошенным, потеряв самого близкого своего друга, Господа Кришну? О брат мой, Арджуна, мне не приходит в голову никакой иной причины твоего уныния. (ШБ 1.14.44)

Лекция Шрилы Прабхупады по Шримад Бхагаватам 1.14.44.

Некоторые тезисы лекции.

Чтобы понять любовь, которую к нему испытывает Шримати Радхарани, Кришна пришел, как Шри Чайтанья Махапрабху. Бхакты во Вриндаване не поклоняются Кришне, они испытывают к Нему спонтанную любовь. В этой связи, чувство разлуки и любовь в разлуке — кульминация или наивысшая точка любви.

Как вайшнав всегда думает о Кришне, так и Кришна думает о вайшнаве. Если вы делаете что-то для Кришны, то Кришна вознаградит вас в 1000 раз больше. Наше движение Сознания Кришны обучает любви к Кришне, у нас нет ничего лишнего и выдуманного. Если вы направите свою потребность любить на Кришну, то получите полное удовлетворение.

Чем больше вы занимаете себя в служении Кришне, тем быстрее вы поймете Кришну. В служении Кришне можно задействовать практически все чувства. Например, с помощью языка вы можете говорить о Кришне, а также наслаждаться прасадом.

Читайте онлайн, а также скачивайте Шримад Бхагаватам (в формате pdf) в переводе и с комментариями Шрилы Прабхупады в разделе Книги Шрилы Прабхупады этого сайта или в нашей группе OMTATSAT.RU Вконтакте.

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.