Лекция — Шримад Бхагаватам 1.15.1

Сута Госвами сказал: Арджуна, знаменитый друг Господа Кришны, пребывал в горе от острого чувства разлуки с Кришной, так что ему было не до предположений Махараджи Йудхиштхиры. (ШБ 1.15.1)

Лекция Шрилы Прабхупады по Шримад Бхагаватам 1.15.1.

Некоторые тезисы лекции.

Мы также несчастны, как и Арджуна, так как, также, как и он в этой ситуации, разлучены с Кришной. Без дозволения Кришны живое существо не может сделать ничего. Кришна находится в сердце каждого и Он ждет, когда живое существо обратится к Нему.

Люди строят столько планов в этом мире, но они не знают, что это не принесет им счастья. Счастье живое существо может получить только от Кришны. Живое существо и Кришна очень тесно связаны, но живые существа забыли об этих отношениях.

Движение Сознания Кришны пытается донести до всех простую мысль — живые существа не наслаждающиеся, наслаждающимся является Кришна. Наслаждение Кришны дает живому существу собственное полное удовлетворение.

Живое существо не является независимым. Собственный независимый выбор живого существа — это выбор между зависимостью непосредственно от Кришны или зависимостью от материальной энергии Кришны — Майи.

Так называемая независимость от Бога — это зависимость от его материальной энергии Майи, от жестких законов которой (рождение, смерть, старость и болезни) никто не сможет нас защитить — ни правительство, ни родственники, ни друзья. Настоящую защиту живое существо может получить только от Кришны.

Причина всех несчастий этого мира — это забвение Кришны. Даже, если 1% людей примут Сознание Киршны, этот мир изменится.

Читайте онлайн, а также скачивайте Шримад Бхагаватам (в формате pdf) в переводе и с комментариями Шрилы Прабхупады в разделе Книги Шрилы Прабхупады этого сайта или в нашей группе OMTATSAT.RU Вконтакте.

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.