Лекция — Шримад Бхагаватам 1.3.22

В восемнадцатом воплощении Господь явился как царь Рама. Желая Своими деяниями доставить удовольствие полубогам, Он проявил сверхъестественную силу: обуздал Индийский океан, а затем убил безбожного царя Равану, находившегося на другом берегу. (ШБ 1.3.22)

Лекция Шрилы Прабхупады по Шримад Бхагаватам 1.3.22, прочитанная им 27 сентября 1972 года в Лос-Анджелесе (Калифорния).

Некоторые тезисы лекции.

Шрила Прабхупада

Существуют разные аватары, однако приход их всех предсказан в авторитетных шастрах (писаниях). Множество мошенников выдают себя за аватару и невежественные люди верят им.

Для обуздания безбожных людей Кришне совсем не обязательно появляться самому. Для этого достаточно воздействия Его внешней энергии. Бог нисходит для того, чтобы общаться со своими преданными вайшнавами и удовлетворить их желания.

Негодяи, получив разум от Бога, отрицают Его (Бога) существование. Мы не собираемся поклоняться разного рода ученым, мы поклоняемся Тому, кто создал всех этих ученых. Согласно Ведам Луна — это одна из райских планет, люди живут там 10 000 лет по летоисчислению полубогов и жизнь на Луне наполнена всевозможными удовольствиями. Чтобы попасть на луну люди должны поклонятся Божеству Луны (Сома) и быть благочестивыми, тогда после оставления тела у них появится такая возможность.

Равана находился на другой стороне (от континентальной Индии) океана (Шри Ланка), однако Хануман перепрыгнул этот пролив, с верой произнеся имя Рама. Для остального войска Рама построил мост, с помощью камней, которые плавали на воде.

Читайте онлайн, а также скачивйте Шримад Бхагаватам (в формате pdf) в переводе и с комментариями Шрилы Прабхупады в разделе Книги Шрилы Прабхупады этого сайта или в нашей группе OMTATSAT.RU Вконтакте.

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.