Лекция — Шримад Бхагаватам 1.3.23

В девятнадцатом и двадцатом воплощениях Господь явился в семье Вришни (династии Йаду) как Господь Баларама и Господь Кришна. Своим приходом Он избавил мир от бремени. (ШБ 1.3.23)

Лекция Шрилы Прабхупады по Шримад Бхагаватам 1.3.23, прочитанная им 28 сентября 1972 года в Лос-Анджелесе (Калифорния).

Некоторые тезисы лекции.

Шрила Прабхупада

Эконавимше означает меньше на единицу, чем 20 (эко — один, вимше — двадцать). Итак, сначала в династии Вришни появился Баларама и затем Кришна. Как сандаловое дерево называли Малайзия-сандал, ввиду того, что в Малайзии выращивали сандаловое дерево, так и Кришну называют Варшнея, так как он принял рождение в династии Вришни.

Все пытаются избежать болезненного положения в этом мире, стараясь заработать как можно больше денег. Однако в Индии мы можем встретить очень счастливых и в то же время небогатых людей. Истинное счастье дает Вишну. Мы работаем день и ночь, мы заняты разнообразными делами, но поскольку мы посвящаем все Кришне, то мы счастливы.

Обычные люди не знают, как мжно быть счастливыми просто служа Кришне. Маленький ребенок плачет и никто не может успокоить его, но, как только он попадает на руки к своей матери, он сразу успокаивается. Подобным образом, как только человек соприкасается с Кришной, он становится счастливым. Мы соприкасаемся с Кришной — источником всего счастья.

Читайте онлайн, а также скачивйте Шримад Бхагаватам (в формате pdf) в переводе и с комментариями Шрилы Прабхупады в разделе Книги Шрилы Прабхупады этого сайта или в нашей группе OMTATSAT.RU Вконтакте.

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.