Лекция — Шримад Бхагаватам 1.3.25

Затем, на стыке двух юг, Господь творения родится как Калки-аватара, став сыном Вишну Йаши. К тому времени выродившиеся правители Земли превратятся в грабителей. (ШБ 1.3.25)

Лекция Шрилы Прабхупады по Шримад Бхагаватам 1.3.25, прочитанная им 30 сентября 1972 года в Лос-Анджелесе (Калифорния).

Некоторые тезисы лекции.

Шрила Прабхупада

В настоящее время монархия по всему миру практически упразднена. Демократические или коммунистические правительства неизбежно превратятся в жуликов и бандитов. Как бандиты забирают ваши деньги, направив на вас пистолет, так и современные правительства заставят вас голосовать за них, просто направив на вас пистолет.

И это лишь начало Кали юги. От ее начала прошло лишь 5 000 лет. Настоящее время называется сандхья (стык) — промежуток времени между двуми большими временными периодами.

Бог приходит, в том числе, для того, чтобы негодяи этого мира так или иначе стали поклоняться Ему. С такой миссией, например, приходил Господь Будда, который обманул этих негодяев и заставил их поклоняться себе.

Придет время, когда люди совершенно утратят науку о Боге и превратятся в животных. В этом материальном мире сознание Кришны живого существа покрыто и толщина этого покрытия зависит, в том числе, от тела, в котором оно воплощено. Вы не сможете эффективно проповедовать сознание Кришны рыбам, растениям, деревьям, так как они не способны адекватно воспринять ваше послание. Сознание этих живых существ полностью направлено на сон, еду, секс и оборону.

Когда придет Калки аватара, Его миссией будет массовое убийство полностью деградировавших негодяев. Такова будет милость Бога по отношению к ним.

Все проблемы, в том числе экономические, будут лишь нарастать. Людей обложат непосильными налогами, лишив их стимула к зарабатыванию денег. Негодяи, руководящие обществом, не способны изменить его к лучшему, они могут лишь создавать все новые проблемы.

Этот век Кали очень опасен. Постоянные споры, ссоры и войны. С тех пор, как Индия обрела независимость от Англии, а мусульманский Пакистан стал отдельным государством, конфликты между индусами и мусульманами стали гораздо более ожесточенными и кровопролитными. Люди превращаются в безумцев.

В Америке или России, люди тратят миллионы долларов для полета на Луну. Зачем? Это просто пустая трата времени и денег. Атхато-брахма-джигьяса — человеческая жизнь предназначена для осознания Бога и ни для чего более. Именно для этого и существует наше движение Сознания Кришны.

Читайте онлайн, а также скачивйте Шримад Бхагаватам (в формате pdf) в переводе и с комментариями Шрилы Прабхупады в разделе Книги Шрилы Прабхупады этого сайта или в нашей группе OMTATSAT.RU Вконтакте.

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.