Лекция — Шримад Бхагаватам 1.8.32

Одни говорят, что Нерожденный рождается для того, чтобы прославить праведных царей, другие — что Он рождается на радость царю Йаду, одному из Своих самых дорогих преданных. Ты появляешься в его семье так же, как сандаловое дерево появляется в горах Малайи. (ШБ 1.8.32)

Лекция Шрилы Прабхупады по Шримад Бхагаватам 1.8.32.

Некоторые тезисы лекции.

Раньше в Малайзии в большом количестве выращивали сандаловое дерево, так как на него был большой спрос. Сандаловая паста — хорошее охлаждающее средство в жару, которое наносили на тело, в особенности на голову. Сейчас эта традиция практически умерла.

В Индии даже самый бедный человек по утрам делает омовение. Однако, когда я приехал в вашу страну, то увидел, что у вас нет такой привычки или нет элементарной возможности помыться.

В Индии семья — это практически все родственники, обычно живущие вместе. Сейчас уже очень сложно поддерживать большую семью вместе.

Признаки Кали-юги ужасны и они только начали проявляться. Лучше не задерживаться в этом мире и возвратиться в духовный мир, так как здесь нас ждут большие проблемы. В этом мире мы меняем свои тела подобно смене дня и ночи. Мы подобны больному человеку и поэтому нам трудно осознать свою вечность.

Рождение Кришны и наше рождение принципиально отличаются. Мы вынуждены рождаться, повинуясь законам природы, но на Кришну эти законы не действуют.

Читайте онлайн, а также скачивайте Шримад Бхагаватам (в формате pdf) в переводе и с комментариями Шрилы Прабхупады в разделе Книги Шрилы Прабхупады этого сайта или в нашей группе OMTATSAT.RU Вконтакте.

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.