Рок-группа «Телевизор»

Все-таки, рок по своей природе — это протест, максимализм без полутонов и в таком виде он несет в себе определенную шакти (силу), как аскет, следующий обетам, как жена, верная мужу. Внешняя форма может быть разной, но дхарма (внутренняя суть) рока — это бунт и непокорность, он, словно дикий мустанг, готов броситься со скалы, будучи окружен охотниками. Рок на службе государства — это оксюморон (сочетание несочетаемого).

В заметке «Пришло время орков» я разместил пару песен Питерской рок-группы «Телевизор». Помнится, во второй половине 80-х годов я был на их концерте в Ленинграде, названия ДК, правда, уже не помню. Сейчас мне было приятно снова их услышать и убедиться в том, что они не разменяли свое человеческое достоинство на гб-шные подачки, как это сделало большинство так называемой «рок-тусовки», об остальной эстраде я вообще молчу (они просто на содержании).

Рок-группа «Телевизор» была основана в Ленинграде в 1984 году. Основателем, автором текстов, музыки и идейным вдохновителем группы является Михаил Борзыкин. Официальный сайт группы www.televizorr.com

Очки.

Квадраты.

Отечество иллюзий.

Газпромбайтер.

ФСБ.

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.