Лекция — Шримад Бхагаватам 2.1.2-5

О император, люди, погрязшие в материальном, глухи к науке о высшей истине и потому находят множество тем для обсуждения, связанных с жизнью человеческого общества. (ШБ 2.1.2)

Лекция Шрилы Прабхупады по Шримад Бхагаватам 2.1.2-5, прочитанная им 23 августа 1968 года в Монреале (Канада).

Некоторые тезисы лекции.

Шрила Прабхупада

Здесь говорится о тех, кто слишком привязан к семейным делам. Грихамедхи — тот, кто сделал центром своей жизни дом. Ашрам — это место или положение, которое предназначено для продвижения по духовному пути.

Этот мир вращается вокруг полового влечения. Это влечение расширяясь, порождает эгоизм во всех сферах жизни человека. Общество, нация, человечество — все это расширенный эгоизм. Когда человек приходит к пониманию Бога, они видит все в правильном свете.

Здесь в материальном мире каждый воюет, используя различные виды оружия — свое тело, друзей, семью, детей, общество и т. д. Каждый человек хочет остановить свои болезни и смерть, но грихамедхи в этой войне обречены на поражение.

Несмотря на то, что в настоящее время нет настоящих брахманов и кшатриев, по милости Шри Чайтаньи Махапрабху каждый может возвысится до уровня вайшнава, который превосходит брахманический.

Читайте онлайн, а также скачивайте Шримад Бхагаватам (в формате pdf) в переводе и с комментариями Шрилы Прабхупады в разделе Книги Шрилы Прабхупады этого сайта или в нашей группе OMTATSAT.RU Вконтакте.

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Комментарии

Социальные медиа



Следуйте за OMTATSAT.RU используя эти социальные медиа.

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.