Лекция — Шримад Бхагаватам 2.3.11-12

Те, кто поклоняется различным полубогам, могут получить высшее и совершенное благо — развить в себе устойчивую спонтанную привязанность к Верховной Личности Бога, — только общаясь с чистым преданным Господа. (ШБ 2.3.11)

Трансцендентное знание о Верховном Господе Хари успокаивает волны и водовороты в море материальных гун. Свободное от материальных привязанностей, это знание приносит удовлетворение душе, и, будучи трансцендентным, встречает одобрение авторитетов. Так найдется ли человек, который останется равнодушным к нему? (ШБ 2.3.12)

Лекция Шрилы Прабхупады по Шримад Бхагаватам 2.3.11-12, прочитанная им 29 мая 1972 года в Лос-Анджелесе.

Некоторые тезисы лекции.

Шрила Прабхупада

Такова тайна общения с чистым преданным Господа. Вайшнав Прохлада Махараджа сказал, что не хочет личного освобождения до тех пор, пока не освободятся несчастные обитатели материального мира.

Все планеты материального мира не вечны. В свой срок они уничтожаются и все их обитатели и полубоги погибают. Только по милости чистых преданных Кришны человек получает шанс избавится от бесконечного цикла повторяющихся рождений и смертей.

Когда знание достигает совершенства, оно не подвержено волнам гун природы. Велосипедист едет со скоростью 10 миль в час, но если он зацепится за машину то его скорость резко возрастет. Не пытайтесь наслаждаться независимо от Кришны иначе вас будут кидать волны материальной природы.

Читайте онлайн, а также скачивайте Шримад Бхагаватам (в формате pdf) в переводе и с комментариями Шрилы Прабхупады в разделе Книги Шрилы Прабхупады этого сайта или в нашей группе OMTATSAT.RU Вконтакте.

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Комментарии

Социальные медиа



Следуйте за OMTATSAT.RU используя эти социальные медиа.

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.