Лекция — Шримад Бхагаватам 2.3.11-12

Те, кто поклоняется различным полубогам, могут получить высшее и совершенное благо — развить в себе устойчивую спонтанную привязанность к Верховной Личности Бога, — только общаясь с чистым преданным Господа. (ШБ 2.3.11)

Трансцендентное знание о Верховном Господе Хари успокаивает волны и водовороты в море материальных гун. Свободное от материальных привязанностей, это знание приносит удовлетворение душе, и, будучи трансцендентным, встречает одобрение авторитетов. Так найдется ли человек, который останется равнодушным к нему? (ШБ 2.3.12)

Лекция Шрилы Прабхупады по Шримад Бхагаватам 2.3.11-12, прочитанная им 29 мая 1972 года в Лос-Анджелесе.

Некоторые тезисы лекции.

Шрила Прабхупада

Такова тайна общения с чистым преданным Господа. Вайшнав Прохлада Махараджа сказал, что не хочет личного освобождения до тех пор, пока не освободятся несчастные обитатели материального мира.

Все планеты материального мира не вечны. В свой срок они уничтожаются и все их обитатели и полубоги погибают. Только по милости чистых преданных Кришны человек получает шанс избавится от бесконечного цикла повторяющихся рождений и смертей.

Когда знание достигает совершенства, оно не подвержено волнам гун природы. Велосипедист едет со скоростью 10 миль в час, но если он зацепится за машину то его скорость резко возрастет. Не пытайтесь наслаждаться независимо от Кришны иначе вас будут кидать волны материальной природы.

Читайте онлайн, а также скачивайте Шримад Бхагаватам (в формате pdf) в переводе и с комментариями Шрилы Прабхупады в разделе Книги Шрилы Прабхупады этого сайта или в нашей группе OMTATSAT.RU Вконтакте.

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.