Лекция — Шримад Бхагаватам 2.3.9

Тому, кто хочет править царством или империей, следует поклоняться Ману; стремящимся к победе над своими врагами нужно почитать демонов, а ищущим чувственных наслаждений — Луну. Но тот, у кого не осталось никаких материальных желаний, должен поклоняться Верховной Личности Бога. (ШБ 2.3.9)

Лекция Шрилы Прабхупады по Шримад Бхагаватам 2.3.9, прочитанная им 26 мая 1972 года в Лос-Анджелесе.

Некоторые тезисы лекции.

Шрила Прабхупада

Находящиеся в сознании Кришны лишены материальных желаний, в противном случае, не будучи акама (полностью лишенными материальных желаний) мы будем снова и снова получать новые материальные тела.

Материальная природа — наша Мать, а Кришна — Верховный Отец. Мы неотъемлемые части Кришны, так как манипулируя материей невозможно произвести жизнь. Наше тело означает наличие материальных желаний, таково положение дел в этом мире.

Если у души есть материальное желание, то она получит новое тело. Если же душа хочет положить конец процессу постоянной смены тел. Все живые существа, начиная с Брахмы и заканчивая крошечным муравьем, одержимы материальными желаниями и поэтому подвержены смене тел. Всего таких типов тел 8400000 — эта информация содержится в Ведах.

Сейчас детей убивают во чреве матери, когда делают аборты. Греховные люди зачастую вновь и вновь получают тела таких детей и их постоянно убивают в различных чревах и таким образом они даже не видят белого света.

В Ведах рекомендуется поклонение Полубогам с тем, чтобы человек задумался о том, чо есть Тот, кто выше Полубогов, кто дает им силу и наделяет полномочиями.

Господь Будда хотел прекратить многочисленные безобразия, связанные с убийством животных. Так как люди обосновывали свою привязанность к поеданию плоти, указывая на жертвоприношения животных, Он отверг авторитет Вед и с помощью логики доказывал людям вред мясоедения.

Читайте онлайн, а также скачивайте Шримад Бхагаватам (в формате pdf) в переводе и с комментариями Шрилы Прабхупады в разделе Книги Шрилы Прабхупады этого сайта или в нашей группе OMTATSAT.RU Вконтакте.

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Комментарии

Социальные медиа



Следуйте за OMTATSAT.RU используя эти социальные медиа.

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.