Проявление сущности

Системы, подобные современной российской, комфортно чувствуют себя в обстановке скрытности, размытости критериев и подмены понятий, когда те внешние формы власти, которые видят люди, совершенно не совпадают с их внутренним содержанием.

В такой мутной воде главные выгодоприобретатели — это люди, контролирующие силовые ведомства, основные финансовые потоки бюджета, а также законодательную и судебную ветви власти. Устранение неугодных, убийства и теракты такая власть совершает, как правило, чужими руками, борьбу с коррупцией сводит к перераспределению денег между приближенными к трону игроками, а выборы превращает в спецоперацию с десятью уровнями защиты от реальности.

Однако, то время, когда эти режимы вынуждены активно действовать на международной арене, где в настоящее время практикуются более открытые и понятные людям правила игры, становится очевидной их криминальная суть, направленная исключительно на удержание власти небольшой группой лиц и их бесконтрольное обогащение. Постепенно это становится понятным даже для одураченных пропагандой обывателей и ура-патриотов.

Этот всесильный и жестокий монстр, каким позиционирует себя современный путинизм («кто обидит нас, тот трех дней не проживет»), на международной арене в экономической, научной, образовательной областях превращается в жалкого и убогого побирушку, выклянчивающего у Запада дешевые кредиты и современные технологии.

В настоящее время нравственный болевой порог, когда обыватель закрывает глаза на преступления правящего класса, достаточно низок, однако обыватель не простит значительного и долгого ухудшения своих личных условий жизни. В этой связи в борьбе за мозг обывателя между телевизором и холодильником в конечном счете победу скорее всего одержит «идея Чучхе» подкрепленная дубинками чеченского ОМОНа.

1 комментарий
  1. Вайшнавы не смогут органично встроиться в авторитарное государство и остаться верными своим идеалам поскольку цели, которые преследуют ”организаторы массовки” прямо противоположны целям вайшнавов.

    Если вайшнавы пойдут на компромиссы со своими духовными принципами, принимая предлагаемые им ”правила игры”, то со временем авторитарное государство их пережует, переварит и выплюнет в виде готового к употреблению ура-патриотического продукта. Поэтому необходимо быть очень осторожным, сотрудничая лишь в тех сферах, где есть возможность прямо и открыто заявлять о своих целях и принципах.

    Вайшнавизм — это эксклюзивный товар и это должны понять, прежде всего, сами последователи Шрилы Прабхупады.

Добавить комментарий

Защита от спама - подумайте и введите результат * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.